清水製麺所では麺の味に徹底的にこだわり、原料の配分や条件など長年に渡って研究を続けることで、清水麺ブランドの開発に成功いたしました。
製麺工程を自動化することなく、職人達の手作りによる製法を続けるのは、私たちが清水麺に込めた想いを、一人ひとりのお客さまへ丁寧に、そして、おもてなしの心と共にお届けしたいと考えているからです。
清水麺ブランドとして餃子の皮をはじめ、ワンタンやシュウマイの皮、日本蕎麦や中華麺、素麺など、数多の製品バリエーションを展開することができるのも、調理を念頭においた製法や熟練の技術によるものだと自負しております。
おかげさまで信州松本近郊においては今日までに多くのお客さまにご支持いただき、たくさんの嬉しいお言葉をいただいております。今後とも研究を重ね、さらなる味の向上へ一層努力して参ります。