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日本そば
日本そば
そばの風味をしっかり感じられる清水製麺所の日本そばです。
長年に渡って、そば粉の種類、つなぎや水の分量など研究を重ね、独自の味を追求しました。
①そばの中心部である更科粉をじっくり石臼で挽き込んだそば粉で、生麺に適しています。更科そば粉のシャキッとした食感が特徴です。ざる、かけどちらも使用できます。
②そばの外側の部分を石臼で丹念に挽き込んだそば粉です。蕎麦の風味、甘みの強い甘皮粉をふんだんに使用しました。
乾麺は①と②を独自にブレンドしています。
日本そば
日本そば(乾麺)
石臼びき粉を使用した乾麺です。信州松本の豊かな自然と良質な水、高冷地特有の朝夕の寒暖の差、降水量の少ない気候を活かし、棒かけ自然乾燥で作られています。創業以来の製法を守り、職人がその時季、その日の気候に併せ、一つ一つ丁寧に作っています。
日本そば(生)
日本そば
石臼びき更科粉使用の、香りが豊かなで味わいの深い日本そばです。こだわりの製法で、のど越し良くどなたにでも食べやすく仕上げました。
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