鯛の蒸し煮 バジルソース ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて 【肉料理】 【前菜】 天然真鯛の蒸し煮 白ワインと小松菜のピューレの2種のソース 18%OFF 10.マンゴー ライ麦 トンカ豆 ロオジエは、1973年東京・銀座に誕生したフランス料理店です。経営する資生堂の企業理念「美しい生活文化の創造」を食を通じて実現するために、料理・空間・サービスすべてにおいて最高の時間を演出します。優雅なひとときをロオジエでお過ごしください。  本日のスープ(自慢のコンソメスープには+¥500で変更可能です) 銀座のフレンチランチで人気のお店ランキングトップ25です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など銀座で人気のフレンチランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 鳥取県ととりこ豚ロースのソテー グリーンペッパーソース  銀座のランチは高級なイメージがありますよね?そんなあなたに、高級店の味を、お昼でお手頃にいただけるお店をご紹介!お中にはミシュラン認定されたお店も…。定番の和食から、フレンチ、イタリアン、中華まで、銀座に来たなら訪れたいランチを網羅しました 鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,600円) ◆カフェ, ◆アミューズ-ブーシュ  ドライキーマカレー 誕生日や結婚記念日、その他、各種記念日の方には、無料でメッセージプレートをお付け致します。コメントやお名前などございましたら、備考欄にてご連絡ください。 ブルターニュ産仔鴨 / ブルーベリー / 根セロリのラビオル / 杏茸 ※詳しいコース内容についてはお電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。, ~旬の素材をつかったお任せコース~ ・ほーぼーのオーブン焼き、花ズッキーニの詰物とトマト ●薫り高き季節のメイン料理 ●お魚料理 築地仕入れの鮮魚と秋の恵味の茶巾包み 1つ目の前菜 ●季節のデザート ◆フランス産 ピジョンロワイヤルの胸肉と和くるみのクルート ※ザ・グラン47のフロアが満席の場合、VIPルームという別のお部屋でのご案内になる場合がございます。 ・本日のサラダ ・本日のシェフおすすめ前菜 毎朝築地で直接吟味して仕入れた食材を使った日替わりメニューとなっております。ランチ、ディナーとそれぞれ異なったスタイルでおもてなしさせていただきます。普段使いの上質なカジュアルフレンチ、ishidaスタイルの料理をお楽しみ下さい。 ・紫芋のポタージュに安納芋のフラン 魚料理 ◆プレ デセール サーモンのマリネ 牡蠣のソースで ●キャフェ, 銀座の街角に佇むスタイリッシュなヨーロッパ風ホテル、モントレ銀座。 ・仔羊背肉のロースト、ブレットとローズマリー ◎Rice ≪ ペリゴール ≫ ◎アフタードリンク お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 東京都のおすすめのランチ情報をアクセスランキング順にご紹介しています。 ◇メインディッシュ(下記より1品お選び下さい) ハイチコーヒー又は紅茶, 税込・サービス料込のお得なコースになります。 銀座でランチにおいしいフレンチが食べられるお店を9件まとめました。1000円以下、1500円以下でフレンチが食べられるお店、女子会に使えそうなおしゃれなお店、ミシュランの星を獲得している有名店なども紹介します。 銀座の高級感あふれる雰囲気を味わいながらゆったりとランチが楽しめるお店を12店厳選しました。ディナーは高級でもランチなら安くで食べられるお得なお店、個室あり、土・日曜日も営業しているお店、ビュッフェ、和食、イタリアンなど、おすすめのお店をご紹介します。  ※E、Fは別途¥500申し受け致します ・牛蒡のポタージュと胡桃のキャラメリゼ Dessert panach? ・スペルト小麦とバスク豚のフォンダン、クレソン風味のスープ ◆食後のお飲み物, ◆アミューズ (一例:真鯛のポワレアメリケーヌソース) 【メニュー一例】 【Amuse Sale】 ●小菓子 Terrine de Foi-egras grill au sauternes 【Viande】 ※詳しいメニュー内容についてはお電話にてお問い合わせくださいませ。, 銀座のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。銀座でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す近隣エリアの情報の有楽町/日比谷からお店を探す。. ●季節のデザート Copyright Ikyu Corporation. au th? 【Dessert】  C.白身魚と帆立貝、海藻(若布)のテリーヌ 女子会やデートにぴったりなおしゃれ空間でいただくマーサーブランチの絶品フレンチトースト。 銀座中央通り沿い、キラリトギンザの4階にあるN… ■デザート盛り合わせ  E.骨付き仔羊のロースト(オーストラリア) ※前日キャンセルは50%、当日キャンセルは100%のキャンセル料金を頂戴いたします。, 5,500円(税込)→ ドミニクならではの、素材を活かしソースでエスプリを効かせた華麗な料理の数々を、パリ8区のオーナー店同様、お楽しみいただけるレストランです。, 虎ノ門で23年親しまれたお店が、銀座1丁目に移転いたしました。 小さなビルの地下1階、こじんまりとしたお店になりましたが、ウッディーな雰囲気と、フランス料理をベースにしたお料理は変わらず続いております。ぜひ美味しいお料理とワインをお楽しみください。, 前菜   サラダ仕立ての前菜 ・豚ロース肉のコンフィ茄子と白隠元豆のラグーと共に ・牛フィレ肉のグリル ポムエクラゼと温野菜 マディラ酒ソース ~メニュー一例~ 表示メニューは一例です。月や季節によって変動します。, 清潔感ある白を基調としたモダンな雰囲気の店内は居心地よく広がり、料理が運ばれた時に完成されるデザイン空間。大変希少な食材を探すことからスタートし、厳選した天然素材の肉や魚、野菜を使用。旬のいちばん美味しい時期の素材の良さを、最大限にひきだした自然派料理特別な調理器具とヨーロッパ製エイジンガ―で熟成させた肉類をメインにお楽しみいただけます。誕生日や記念日には、ネーム入りのデザートのプレゼントと記念撮影のサービスもあります。お客さまの要望に応じて、できる限りアレンジしてくれる、おもてなしの心を大切にしたレストランです。, ●季節のアミューズブ-シュ 銀座のランチは高級なイメージがありますよね?そんなあなたに、高級店の味を、お昼でお手頃にいただけるお店をご紹介!お中にはミシュラン認定されたお店も…。定番の和食から、フレンチ、イタリアン、中華まで、銀座に来たなら訪れたいランチを網羅しました 【Amuse】 ※メニュー内容は一例です。, 銀座6丁目の路地裏に佇む【ビストロ ヌガ】は、銀座と渋谷で人気を博する大人のワインバー【シノワ】の系列店です。ビストロならではの陽気でカジュアルな雰囲気を大切に、ここではワイン好きも納得の美酒の数々を楽しませてくれます。特筆すべきは料理。本場パリのエスプリを伝えようと、シェフが生み出すビストロ料理は、しっかりボリュームが大人気。焼き上がりまでに60分を要する『仔羊のロースト』は350g~450gの大ボリュームで、シェアしてみんなで味わうのがヌガ流です。たっぷり食べて、たっぷり飲む。そんな、ビストロらしいビストロは美食の街・銀座で夜な夜な多くのグルマンに支持されています。, 銀座数寄屋通りの一角にある【レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ】。ここは、パリに本店を持ち、日本ではミシュラン二つ星を獲得した【ドミニク・ブシェ トーキョー】のシェフ、ドミニク氏が手掛ける至極のビストロです。テーブルにつく時間と美味しさを分かち合う、食堂のような存在でありたいと“パルタージュ 分かち合う”をテーマに、本格フレンチをシェアして愉しめます。伝統料理の『クネル』や、ドミニク氏が母から受け継いだ『テリーヌ』など、心温まる料理の数々。キッチンからふんわりと漂う豊潤な香りと、口の中に広がる奥深い味わいに、きっととろけるような幸せな気持ちになれるはず。自分へのご褒美に訪れたい寛ぎのお店です。, 次世代への継承を大切にするメゾンで総料理長を努めてきたドミニク・ブシェが常に心がけるのは伝統と革新の調和。「心に響く味わいというものは家族のなかで受け継がれていく」と考え、内装は家庭的なパリのアパートメントをイメージした温もりあるものになっております。 ■小菓子 Ongle de b?uf rotie sauce ?chalote ・プティオードブル5種を盛り合わせにて 銀座でランチを楽しみたいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。銀座で「おいしいランチを食べたい!」「お得なランチがあるお店は?」といった声にお応えするおすすめのお店をまとめました。このエリアは、銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅からのアクセスが便利です。 グランデセール ■パン ■前菜 焼きカレー +800円, * スターター、メイン、デザートから1品ずつ選択 * 9.鴨 葱 銀座のフレンチ鉄板焼き「ahill(アヒル)」。目の前の鉄板で調理する、豪快で繊細な料理を、豊富なワインと共にお楽しみ下さい。コースの他、アラカルトも豊富にご用意しておりますので、お気軽にご来 … アミューズ ◆食後のお飲み物, 銀座に赴き、ふと見つけるフランス国旗に誘われ、そこで出会う上質な空間と卓越された和と仏の融合されたストーリー型フレンチ。再び銀座の地で上質カジュアルなフレンチを提供する【ISHIDA】が料理、空間と更に進化、リニューアルし、新しい要素を加えて来る度に新しい発見と驚きに出会えるレストランとして再登場しました。ランチはカジュアルに前菜からデザートまでプリフィックス、ディナーは3種類から全てお任せコースで枠にとらわれない創造性溢れる和の意識と可能性を表現したモダンフレンチを堪能できます。来る度に驚きと感動を憶える料理とサービスを提供します。, メインをお肉料理、お魚料理各1種類ずつございますので、どちらかお好きな方をお選びいただけます。, ・シェフおまかせ前菜 3種よりお選びいただけます シェ トモ…白金、恵比寿。そして、銀座。素材、味、もてなしにシェフの想いがあふれる個性豊かな3つのフレンチ・レストラン。心と舌に鮮やかな記憶を残す、極上のひとときをあなたにお届けします。 雪の下にんじんのポタージュ クレシークミンの香り Agneau po?le sauce basilic au ratatoille ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。, ※表示金額は税金・サービス料を含めた金額です。 ・豚フィレ肉のロースト グリーンペッパーソース ◎Desserts ・アールグレイ風味のレモンタルト ヴァニラのアイスクリーム グリーンアスパラガス 生ハムキントア パルメザンのダンテル ハイチコーヒー又は紅茶, Menu P?rigord 毎朝築地で直接吟味して仕入れた食材を使った日替わりメニューとなっております。ランチ、ディナーとそれぞれ異なったスタイルでおもてなしさせていただきます。普段使いの上質なカジュアルフレンチ、ishidaスタイルの料理をお楽しみ下さい。 ・本日のメインディッシュ 銀座のランドマークGINZA SIXの最上階に広がる「THE GRAND GINZA」。 【ぐるなび】銀座・有楽町・築地 フレンチ(フランス料理) ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。銀座・有楽町・築地 フレンチ(フランス料理) ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます!  又は 銀座のおすすめフレンチ・フランス料理136ヶ所をセレクト!おすすめのビストロ jeujeu ジュウジュウ 銀座コリドー店やパリのワイン食堂などを口コミランキングでご紹介。銀座のフレンチ・フランス料理スポットを探すならじゃらんnet。 銀座フレンチ & ワインバー 地球星 【1月ランチ】乾杯スパークリングなど×2021限定ニューイヤータワー!フレンチ4皿 ランチ プラン(11413178)・メニュー [一休.comレストラン] 北海道産秋刀魚 / カリフラワー / キャビアルージュ / ヴォナシエンヌ  B.南の島豚肩ロース肉のハーブソテ (宮崎県) 銀座でフレンチ・ビストロというとものすごく高いイメージがありますが、銀座でも1000円台でランチにコース料理が楽しめるフレンチ・ビストロがあります。その中でも特におすすめしたい至極のコスパを誇る名店を厳選して3店ご紹介します。 de jour シェフが「感嘆・満足・贅沢」なスペシャルコースをご用意致します。 北海道産秋刀魚 / カリフラワー / キャビアルージュ / ヴォナシエンヌ デザート   ※プラス料金は税サ抜での表記となります。, 利用条件 本日の魚料理 ◆お好みの3皿 下記よりお選び下さい ■パン 仔羊のポワレバジルソース ラタティユ添え ◆三陸産ホタテ貝のマリネ ズッキーニのチャツネ 【魚料理】 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ♦2ドリンク付 ※下記よりおお選びいただけます 本日のアイスクリームとソルベ ・パンと特製パンソース デザート3種 盛り合わせ ●エゾシカの赤ワイン煮  (お魚またはお肉料理よりお選び下さい) ■魚料理 4.地鶏 自然派レストラン ギンザトトキ 長く銀座「レカン」で総料理長を務めた十時亨シェフ。お客様の要望にすぐ応えられるカウンターキッチンを中心とした店内で、極上素材を最大限に活かします。  ハーブのニョッキ 赤ワインソース 鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900円) その一角にある、レストランダイニング「THE GRAND 47」 ※入荷状況などにより、メニューの一部が変更となる場合があります。 みんなのシェア〜グルメ編〜で「銀座 ランチ フレンチ」の美味しいお店を探しましょう。みんなのシェア〜グルメ編〜は、ネット上のみんなの口コミを徹底調査。昨年の同じ季節と最近の口コミを元にこの時期に話題になっている店舗をテーマ毎にまとめています。 ・カサゴのポワレと茸のリゾット軽くクレメしたジュ・ド・オマール ◎Starters ・仔羊背肉のロースト、ブレットとローズマリー  (デザートはこちらをご覧ください) ・当日(連絡がある場合)80% (一例:鰆のソテー 白ワインソース)  ビーフカレー ●アバンデセール ・柿のバスケットに海の幸いっぱい 3つ目の前菜  又は   ブレゼしたリー・ド・ヴォーとシトロン・コンフィを詰めたサラダ菜のボンボン ・洋食 ●有機野菜と生ハムのサラダ Dorade braier sauce vin blanc et pur?e de komatuna au deux sauce ・マトダイのソテー、季節野菜 柑橘風味 (一例:ロイヤルポークロース肉のロースト、赤ワインソース) 美食紀行をお楽しみください。 5.黒ビール 黒味噌 黒ニンニク 店内はシーンに合わせて「カーテンで仕切れる個室風テーブル席」、「大理石のバーカウンター」、「人気の個室」があり、落ち着いた雰囲気はまさに、大人の銀座の隠れ家。素敵なひとときをエスカーレでお過ごしくださいませ。, 4,500円(税込)→ 小菓子 また、メインディッシュにお魚、お肉の両方を楽しめます。  又は ・パンと特製パンソース 15%OFF ・コーヒー又は紅茶 デセール (バター、パン付) 銀座の高級料理店やレストラン。ちょっと敷居が高くて気軽には行けない…なんて人にオススメ!銀座にもランチタイムなら1,000円台以下のメニューが充実しているお店がたくさんあるんです。もちろん味は絶品!高級店・有名店の味をランチで楽しめるなんて嬉しいですね! ・本日のスープ(自慢のコンソメスープには+¥500で変更可能です) ~メニュー一例~ ・ガトー・フロマージュと赤葡萄のソルベ  F.牛フィレ肉のステーキ ガーデンスタイル (オーストラリア) 銀座の伝統と革新を受け継いたプレミアム空間で、ほかでは体験できない、 ・ノルウェーサーモンのマリネ サラダ添え 編集部おすすめフレンチ(フランス料理)の特別プラン多数!銀座・日比谷・有楽町でいちご好きにぴったりのランチを予約するならオズモール。編集部が実際に足を運んで厳選した人気のグルメ・レストランを、口コミのランキングや予算、条件に合わせて検索できます。 銀座のフレンチなんて手が届かない…と思っていませんか?実は、銀座にもリーズナブルで気軽に行けるお店があるんですよ!今回は、ミシュラン獲得の高級店からカジュアルなビストロまで17店をご紹介。お得なランチや特別な日のディナーにフレンチを楽しみましょう♪ (税込), 5,500円(税込)→ ・パンと特製パンソース ●パン お好みの料理を選べるようになっております。 海の幸 / ラタトゥイユ / 岩海苔 ◎Main dishes de jour ・季節野菜のミジョテ、キスのフリット添え 【肉料理】 +2000円で和牛フィレ肉のグリルに変更出来ます。 ※消費税、サービス料10%別途頂戴いたします。 ◇前菜(下記より1品お選び下さい) 驚きと感動に満ちた季節の旬のフレンチをお届けいたします。 アミューズ Dessert panach? ◎Desserts 銀座プレイスや東急プラザなど、銀座には新しい大規模複合施設が続々とオープンしています。そんな大人の街、銀座のランチはさぞかし高いのでは…と思っている方も多いのではないでしょうか?実は、ランチタイムならリーズナブルな価格で楽しめるお店が意外とたくさんあるんですよ。 ・本日の魚料理 日々届けられる旬魚を 旬菜と共に 赤ワインソース 肉料理 ※メインディッシュを魚・肉のどちらか1品お選びください。 南仏に育ったエグゼクティブ シェフ、リオネル・ベカの料理の原点は地中海に吹く風「ミストラル」がもたらす香り。ハーブや柑橘を効かせた味わい豊かなお料理をお楽しみ頂けます。 18%OFF ランチにフレンチが楽しめるおすすめレストランをご紹介。美味しい料理とワインを味わいながらゆっくりと会話を楽しめば、思い出に残るひとときが過ごせること間違いなし!. 又は 特選子羊のロースト アンチョビー風味 ・フランス ランド産 プーレット・ジョンヌ鶏 ◆小菓子 ハモンイベリコとアンチョビのクロワッサン 7.バターナッツ 金糸瓜 上記メニュー以外で、追加のお料理やドリンクをご注文の際は、別途サービス料が発生いたしますので、予めご了承ください。, 1950年創業。巨匠エスコフィエによってもたらされたフランス料理を守り、敬い、尊ぶ, 創業は1950年、戦後の銀座に初めてつくられたと言われているフランス料理店、それが【銀座エスコフィエ】。「現代フランス料理の父」とも呼ばれている巨匠オーギュスト・エスコフィエの名を冠することを正式に認められた、由緒ある老舗レストランです。食材は、社長兼野菜ソムリエ第一号者でもあるKAORUによって吟味。メイン料理のステーキについては、2017年に全国和牛能力共進会で優勝した入手困難な鹿児島黒牛を使用。ワインは保存方法からこだわり、地下の石蔵で管理された一本を楽しめます。食材の選び方から、ワインの味を損なわないためにグラスを特注するなど、本当のおいしさを追求しつづけています。, 創業70年を記念した特別限定コースです。本格的なフランス料理をお手頃価格でお試しいただけます。, ●本日のスープ オードブル盛り合わせ  チキンオムライス(ケチャップ味) ◎Starters 表示メニューは一例です。月や季節によって変動します。, プリフィックススタイルにて前菜、お肉料理と数ある中から 銀座のおすすめフレンチ・フランス料理136ヶ所をセレクト!おすすめのビストロ jeujeu ジュウジュウ 銀座コリドー店やパリのワイン食堂などを口コミランキングでご紹介。銀座のフレンチ・フランス料理スポットを探すならじゃらんnet。 Hores ? その名の通り、47都道府県の各地から取り寄せた厳選食材を用いて、 【Poisson】 ◎Soup ・デザート取り合わせ4品 ※入荷状況などにより、メニューの一部が変更となる場合があります。 All Rights Reserved. ◆フリヤンディーズのワゴン 松本紅玉 / シナモン / フィヤンティーヌ リュクス銀座内のフレンチレストラン、アノレーブ。山岸一茂シェフが振る舞う本格フレンス料理をご堪能ください。結婚式のパーティ会場、一般宴会としての利用も承っております。 ■小菓子 ◆ブルターニュ産仔牛のロティ 本日のスープ ・黒毛和牛フィレ肉のポワレ トリュフソース(+3000円) バスク産リキュール・マンザナのグラニテ ■スープ  ビーフオムライス(醤油味)*ビーフオムライスは+¥1,500頂戴いたします ●本日のデザート フランボワーズとバニラのソルベ  クラシカルモダンな雰囲気の中フランスの名門レストランから招聘したシェフティエリー・ヴォワザンの洗練された本格フランス料理をお楽しみください。, クラシックで落ち着いた内装と絵画や調度品が評判。5万本のワインストックと4人のソムリエ。, 伝統を受け継ぎながら、新たな創造性を加えたフランス料理を豊富なワインコレクションと共にお届けいたします。, フランス料理界の巨匠アラン・デュカスとモード界のトップブランド シャネルとのコラボレーションレストラン。コンテンポラリーフレンチをご提供。, 極上の食材を、確かな技術で時代に合わせた軽やかなフランス料理に仕立てます。上質で本物の日本のフランス料理を心ゆくまでご堪能ください。, 約50年の料理人生の30年間、パリと日本を行き来するドミニク・ブシェが、銀座に構えた「次世代への継承(Heritage)」をテーマとしたレストラン, オーナーシェフ自ら豊洲市場へ足を運び、その日の旬の食材を確かな目利きで仕入れております。ジビエや内臓料理もオーナーシェフの得意料理です。, 神戸ビーフの雌雄にこだわらず、最高の肉を見極め厳選。火入れには重厚感ある特注の炉釜を使用し、炭火の香りを纏わせたステーキは絶品です。, にぎわった銀座から少し離れた場所にあるKAIRADA。ソースにとことんこだわって作られる本物のフランス料理を是非ご賞味下さい。, 本格フレンチを味わうよろこびと、居心地よい空間で語らうしあわせを堪能していただける、大人のためのビストロ。, シェフが熱い魂を込めて作った逸品と選りすぐりのワインを味わいに、是非お越しくださいませ。, 非日常をコンセプトにしたエレガントな空間で至福のひとときを。素材を最大限にいかし丁寧に仕上げた料理と極上のワインをお楽しみください。, フランス料理の伝統を重んじながらも、日本人ならではのフレンチを提供。全国各地の厳選食材を使用した、季節感のあるフレンチが楽しめます。, 光と影のコントラスト。それは、大人の街・銀座だからこそ際立つ美しさ。特別な時間にふさわしい贅沢な空間で、美しい一皿の芸術をお楽しみください。, 新鮮な旬の食材の素の味、香り、触感を最大限ご堪能いただけるよう一皿一皿丁寧に調理した、オーナーシェフ市川のフレンチ。, クラシックをベースにした身体に優しいフレンチとフランス全土から選んだワインを、リラックスした雰囲気の中でお楽しみください。, ミシュラン東京2ツ星レストラン ドミニク・ブシェ・トーキョーがビストロをオープン。ドミニクが手掛けるビストロはリラックスした食事が楽しめる。, 「日本じゃないみたい」な雰囲気を楽しめる空間で、パリ気分を味わえるオシャレなお料理をお愉しみください。, 仏の世界遺産モン・サン=ミシェルで130年の歴史を誇る名店「ラ・メール・プラール」の海外初出店となる東京店。あのふわふわオムレツを東京で。. 北海道産ホタテのタルタルとミ・キュイ 根セロリと魚介のエキューム 雪の下にんじんのポタージュ クレシークミンの香り ・国産鶏もも肉のブランケット シャンピニョンのマリアージュ ランチご予約可能時間帯 11:30~13:30, 洗練されたインテリアに囲まれて極上のフレンチを味わえる【アルジェント】。光と影が織りなす幻想的なエントランスを抜けると、2フロアにわたりゆったりとした空間が広がっています。料理長の鈴木健太郎氏が披露するのは、日本の豊かな食材を使い、テーマ性を持たせたイノベーティブなフレンチ。四季折々のストーリーに沿ったコース仕立てです。森の中の茶屋を思わせる『紅葉茶屋』に始まる秋のコースでは、エゾシカなどのジビエも登場し、山歩きの情景が浮かぶよう。どの皿も遊び心満載です。店内はメインダイニングのほか、大小個室も完備しています。デートや家族の記念日、接待や顔合わせなど、大切な日を素敵に彩るレストランです。, 一皿の上の彩りや香り、味わいなど五感で料理を楽しめるフレンチの老舗です。四季折々の食材を一流の料理人が仕上げる逸品の数々は、どれも記憶に残る一皿ばかり。日常から少し離れた特別な時間を演出してくれます。旬の食材を使ったコース料理はもちろん、ランチにはビーフカレーやオムライスなどから選べる洋食コースもあり、気分に合わせて料理を選ぶことが可能です。安心安全の食材でつくる料理はもちろん、1984年から変わらず続く究極の銀座のおもてなしも好評。記念日や、特別な日のおもてなし、ご会食などに最適です。ご家族で、ご夫婦で、大切な方と贅沢な時間を過ごすことができます。, ・アミューズグール クレームブリュレ ※掲載の写真はイメージです。※掲載されているすべてのコンテンツの無断での転載、転用、コピー等は禁じます。 ・スパークリングワイン ■肉料理 【お口初め】 Caf? 銀座の高級料理店やレストラン。ちょっと敷居が高くて気軽には行けない…なんて人にオススメ!銀座にもランチタイムなら1,000円台以下のメニューが充実しているお店がたくさんあるんです。もちろん味は絶品!高級店・有名店の味をランチで楽しめるなんて嬉しいですね! ♦肉料理 【Granite】 ◆デザート 又は 寒ブリと焼きカブのピュレ 三つ葉とかぼすのラヴィゴッド 5.野菜のパフェ or エール(Air)(+1000) 【1/4-2/28 メニュー】 ・マトダイのソテー、季節野菜 柑橘風味 驚きと感動と'美味しい!'が詰まっています, ~<全11品>~ +2000円でブイヤベースに変更出来ます。(2日前までに要予約) 又は (税込), 牛フィレやその日のおすすめの魚料理も楽しめるWメインのフルコース。さらにスパークリングワインも選べる嬉しい1ドリンク付き。いつもよりちょっと贅沢な銀座ランチをぜひお楽しみください。, 12月5日までのメニュー内容 【デザート】 今日の銀座でランチはミキモトの地下にある老舗グランメゾン「レカン」でフレンチをいただきました。 何故か今までレカンにお邪魔することなく銀座のフレンチだとベージュ・アランデュスカやロオジエ、エスキス、 タテルヨシノどまりでした。 2.米 トリュフ ナスタチウム / モンサンミッシェル産ムール貝 / 寒平目 / ムクラード ・カサゴのエスカベッシュ、サクランボのコンフィ 銀座エリア最大の商業施設「ginza six」。241のブランドが集結し、世界でここにしかない特別な場と仕掛けを創発します。 ◇コーヒーまたは紅茶 【前菜】 栃木県産イチボステーキ 下仁田ネギのソース ココナッツとほんのりとエピスの香るソルベ Dorade braise sauce basilic  B.たっぷり野菜とベーコンの厚焼き玉子 サラダ添え   一保堂ほうじ茶 / あずき / 丹那牛乳 / 今帰仁黒糖 ※クーポン、割引券等の併用は出来かねますのでご了承くださいませ。 ■肉料理 特別な日に楽しみたいフランス料理。ディナーで10,000円以上するフレンチも、ランチなら1,000円台から楽しめるんです!今回はオトナの街・銀座で見つけた、本格フレンチランチのお店をご紹介。大人ならではの“プチ贅沢”を優雅に楽しんで、何で… 【1/4-2/28 メニュー】 (バター、パン付) 1.花束 ※ザ・グラン47のフロアが満席の場合、VIPルームという別のお部屋でのご案内になる場合がございます。 ・フランス ランド産 プーレット・ジョンヌ鶏 銀座のフレンチ鉄板焼き「ahill(アヒル)」。目の前の鉄板で調理する、豪快で繊細な料理を、豊富なワインと共にお楽しみ下さい。コースの他、アラカルトも豊富にご用意しておりますので、お気軽にご来 … ・本日のスープ 【食後のお飲み物】 ●メイン料理 (お魚料理かお肉料理のどちらかをお選びください) 東京,銀座のフランス料理レストラン Salle à manger de Hisashi WAKISAKA --- Authentique Bouchon Lyonnais 本物のリヨン料理とフランスワイン.リヨンのビストロ,ブションを再現. au th? ・プティオードブル5種を盛合せにて ◇本日のスープ ・オマール海老のロースト モリーユ茸を使ったポルト酒ソース(+1800円) ・当日(連絡が無い場合)100% プティフール ◎アフタードリンク, GINZA SIX最上階、ラウンジやチャペルなど多彩なスペースが集まる「THE GRAND GINZA」。その一角にあるレストラン【THE GRAND 47】では、店名の通り47都道府県のおいしいものを厳選。全国各地から取り寄せた食材を用いた、見た目も美しいフレンチが堪能できます。ソムリエが提案する1杯とともに日本中の美食を味わい尽くして。, 47都道府県から取り寄せる上質な食材でつくられた一皿に舌鼓 お料理の内容は、季節の食材の中からシェフが厳選して用意しております。 鉄板を駆使し炎を巧みに操り料理を創る。目の前で繰り広げられる調理のライブ感を体感、至福の一時をお過ごし頂けます。料理長 藤丸貴成の技と創作フレンチの味をご堪能下さい。 アルコールが苦手な方はソフトドリンクに変更可能です。 Hores ? ・本日のシェフおすすめ前菜 Caf? 毎月料理内容が変わります。ご了承願います。 ※12月7日以降は内容が変更となりますので予めご了承くださいませ リュクス銀座内のフレンチレストラン、アノレーブ。山岸一茂シェフが振る舞う本格フレンス料理をご堪能ください。結婚式のパーティ会場、一般宴会としての利用も承っております。 ・黒毛和牛ロース肉のグリエ 赤ワインソース(+1500円) 本日のアイスクリームとソルベ ◎Main dishes ginza place(中央区銀座5)の7階にモダンフレンチレストラン「l'argent(ラルジャン)」が12月11日にオープンした。 1.花 ◆フリヤンディーズのワゴン ・本日の魚料理 日々届けられる旬魚を 旬菜と共に  当店のコースには決まり切った料理はありません。季節・仕入・お客様のお好みによって毎回異なる内容でコースを組んでいます。常に新しい味の発見をお楽しみ頂けます。コロナ対策 完全予約制・2名様から貸切り対応 プラズマクラスター空気清浄機導入 マスク着用・アルコール消毒 店内換気徹底:約1分30秒で入れ替ります。, アミューズ・前菜2品・魚介料理・肉料理・自家製カレー・デザート・食後の飲み物(消費税・サービス料10%別途), フランス料理店【GINZA kansei】ではフレンチをはじめて40年以上のシェフ自らが全国を駆け巡り、『素材』にこだわり抜いた逸品を自然派フレンチのフルコースをでご提供。2010年より始まった農林水産省の顕彰制度「料理マスターズ」では2011年にブロンズ賞を受賞。国産食材の普及に努め、月替わりのメニューでは旬の食材をお楽しみいただけます。ご予約は昼夜共に1日1組限定での完全予約制となっております。, 当店は選りすぐった食材で 定評のあるレストランです。 1997年オープンの銀座のフレンチレストラン&ワインバー。ワイン一杯からしっかりとしたフルコースディナーまで思い思いの用途でご利用頂けます。 例;Happy Birthday ○○○○, ※表示価格は税抜き、サービス料別の料金となります。 ■食後のお飲み物 ・ワイン(赤・白) 6.白桃 新生姜 オリーブ 特別な日に楽しみたいフランス料理。ディナーで10,000円以上するフレンチも、ランチなら1,000円台から楽しめるんです!今回はオトナの街・銀座で見つけた、本格フレンチランチのお店をご紹介。大人ならではの“プチ贅沢”を優雅に楽しんで、何で… 牛ハラミ肉のロースト エシャロットソース  魚料理 高原育ちの春菊作りての想いと共に 白子のムニエルを添えて 本日の鮮魚とカダイフ巻き  A.信玄鶏胸肉のベニエ サラダを添えて (山梨県) 8.大葉 アセロラ ・コーヒー又は紅茶 帆立貝のミキュイ キャビアドオーベルジーヌ 【魚料理】 銀座でみんなに人気のフレンチのランチランキングトップ25です。巷で話題のランチのお店やデート、家族、一人でのランチ、14時以降もランチが食べられるお店などみんなに人気のランチのお店が探せます。また、好きなジャンルを絞って和食や中華、パスタ、焼肉などお好みのランチを見つけることができます。, 銀座で50年愛されている【コック アジル】。伝統的なフランス料理や特選山形牛ステーキコースをご用意致しております。華やかな記念日や誕生日にもお勧めです。洗練されたスタッフのもてなしも受けられるので、接待も最適です。A5ランクの最高級山形牛、愛媛県宇和島の魚介や全国の野菜をあしらった、見た目にも美しい料理がズラリ。四季折々の食材を仕入れているため、訪れる度に異なる味わいに出会えます。ワインにこだわり、フランス産をメインにテイスティングし、選りすぐりの美酒を取り揃えています。好みを伝えるとおすすめのものを紹介してくれるので、気軽に相談してみてはいかが。幅広いシーンに寄り添う銀座の名店です。, Menu Champ-Eliysees ※12月7日からのメニュー内容 ●本日のデザート アルコールが苦手な方はソフトドリンクに変更可能です。 イラン産シトロン・ノワール香るホタテのジュ ●函館産白子とズワイガニカダイフ包み焼き ・本日のデザート ※プラス料金は税サ抜での表記となります。, ※写真はイメージです。 肉料理 グルメメディアdressing「dressing編集部」の記事「【銀座】フレンチレストラン名店7選! 最高のフランス料理を味わう「銀座フレンチ」まとめ(保存版)」です コーヒー, アペリティフアミューズ  又は ・前日 20%, 47都道府県から取り寄せる上質な食材でつくられた一皿に舌鼓 (税込), 4,500円(税込)→ ◆お好みの2皿 下記よりお選び下さい プティフール ・本日の肉料理 その日の食材をシェフの最高の調理で 3種よりお選びいただけます ◎Second dishes セップ茸 / 千両ナス / 京味噌 / 青リンゴ / パテ・ド・カンパーニュ ・季節の取り合わせサラダ オードブル盛り合わせ  ハーブのニョッキ 赤ワインソース ■前菜 ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ(+1,000円で1.5倍) 【プティ・フール】 もも肉のコンフィ キャベツのエチュベ 八ツ橋に見立てたセロリとブーダン マリネしたチェリーソース ロオジエは、1973年東京・銀座に誕生したフランス料理店です。経営する資生堂の企業理念「美しい生活文化の創造」を食を通じて実現するために、料理・空間・サービスすべてにおいて最高の時間を演出します。優雅なひとときをロオジエでお過ごしください。 ●3000円(消費税別) サーモンの燻製 海老のフリット 和牛赤ワイン煮のテリーヌ ・本日のメインディッシュ(数種からお選びください) ・コーヒー又は紅茶 ♦魚料理(ハーフサイズ) キャロットのフォンダンとフルーツガーリック シェ トモ…白金、恵比寿。そして、銀座。素材、味、もてなしにシェフの想いがあふれる個性豊かな3つのフレンチ・レストラン。心と舌に鮮やかな記憶を残す、極上のひとときをあなたにお届けします。 魚料理 (一例:ガトーショコラ、チーズケーキ、サクランボのムース、アイスクリーム) ナスタチウム / モンサンミッシェル産ムール貝 / 寒平目 / ムクラード 焼きたてパン, 銀座駅より徒歩2分、EXIT MELSA 8階に位置するレストラン【エール】。「エール」とはフランス語で「空気」の意。空気のようにお客さまに寄り添える、そんなお店を目指しているとオーナー・林氏は語ります。お届けするのは素材の持つポテンシャルを最大限に引き出した、オリジナリティ溢れるフランス料理。都内有名店で腕を磨いてきたシェフ・山本氏による、繊細かつ洗練されたひと皿をお楽しみ頂けます。ランチとディナー、共にメニューはおまかせのコースのみ。デートや接待、記念日など、特別な日の1席にもご利用ください。訪れるたびに新しい発見と感動がある、心躍るお店です。, ~<全6品>~ ■前菜 ■食後のお飲み物 又は ・タテルヨシノ@銀座5丁目 ※2020.11.31に閉店しました ・俺のフレンチ銀座コリドー街店@銀座8丁目 ※2020.10に閉店しました ・argile@銀座4丁目 ※2020.9.30に閉店しました ・タテルヨシノビズ@汐留 ※2020.5.31に閉店しました ・thierry marx@銀座5丁目 ※2020.5.31に閉店しました 白いんげん豆 / フォアグラ / レンズ豆 コーヒー, “魚介の濃厚な旨味が詰まった”ブイヤベースではありません。クリアで雑味のないスープと、旬の魚介が「出会った瞬間」を切り取った、澄み渡る空気感を味わうブイヤベースが楽しめる店【Georges un cinq】。横浜元町にある名店【ドゥ エピセ】の姉妹店として銀座2丁目に店を構えます。福井出身のシェフが、日本海の海の幸を使い繰り出す魚料理が特色。肉や野菜を含め、その日の旬の食材でシェフと相談をしてオーダーメイドの料理を提供するコースもあり、接待やデートなどゲストを心の底からもてなす事ができます。2名から4名収容の個室はプライベート感があり、また、10名以上で店を貸切にして同窓会などを開くシーンにもマッチします。, 【乾杯スパークリングワイン付】 ・本日の肉料理 その日の食材をシェフの最高の調理で 銀座のランドマークGINZA SIXの最上階に広がる「THE GRAND GINZA」。 ●コーヒーまたは紅茶, ※写真はイメージです 銀座のフレンチ(イタリアン・フレンチ)のお店探しならお得なクーポン、グルメ情報満載の24時間ネット予約でポイントもたまる【ネット予約可能店舗数No.1!ホットペッパーグルメ※】(※2017年6月,2016年9-10月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ)! 3,800円 1997年オープンの銀座のフレンチレストラン&ワインバー。ワイン一杯からしっかりとしたフルコースディナーまで思い思いの用途でご利用頂けます。 マジョラム風味のジュ 鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,600円) コーヒー、紅茶またはフレッシュハーブティー(+300円)  A.鮮魚のカルパッチョ がごめ昆布ドレッシング ※内容はその日の仕入れや季節のおすすめによって日々異なります。 【アミューズ】 ■スープ ・コーヒー又は紅茶 ・季節野菜のミジョテ、キスのフリット添え 鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900円) ◆鳥取“天美卵”の半熟卵 ほうれん草と紫蘇のクーリ オニオンヌーボーのフォンデュ 【Entree】 ・国産黒毛和牛フィレ肉のポワレ トリュフソース(+3000円) ♦コーヒー又は紅茶 2012年6月オープン。「ミシュランガイド東京」2013年度から継続して二つ星の評価を得ています。, フランス料理界の巨匠アラン・デュカス。モナコ、パリ、ロンドンでの三つ星獲得など、その偉業は数知れませんが、ここ【ベージュ アラン ・デュカス 東京】の存在もまた、彼の伝説のひとつといえます。ファッションブランド『シャネル』と出会い、互いにインスパイアされることで2004年、銀座に生まれたこの店。エレガントな空間で、最高のフランス料理を味わう、という至福のひとときを過ごすことができるのです。厨房に立つのは、デュカスからの信頼厚い小島景シェフ。その繊細かつ力強い技もまた、この店の魅力を織りなす大事な要素として、ゲストを魅了しています。, ◆アミューズ ・鰆のポワレ 菜花のピュレとアンチョビバターソース ・アールグレイ風味のレモンタルト ヴァニラのアイスクリーム ・プティオードブル5種を盛り合わせにて ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ(+1,000円で1.5倍) 洋梨のコンポート 栗とハチミツのアイス ・愛媛県産真鯛のポワレ デュグレレ風 (一例:ガトーショコラ、フロマージュブランのムース、季節のシャーベット) 【ポタージュ】 ■デザート ・オマール海老のロースト モリーユ茸を使ったポルト酒ソース(+1800円) キャフェ プティフール, ●季節のアミューズブ-シュ ・和牛ロース肉のグリエ 赤ワインソース(+1500円) 北海道産ホタテのタルタルとミ・キュイ 根セロリと魚介のエキューム 銀座で平日におしゃれな和食ランチを食べたいときは、銀座・木挽町にある「花蝶(かちょう)」もおすすめです。 料亭スタイルのレストランで、和食・フレンチ・イタリアなどをミックスした創作料理を味わうことができます。 (一例:国産牛ロースのポワレ、赤ワインソース) ・本日のオードブル ◇デザート取り合わせ7品 ・コーヒー又は紅茶 潮の香るプティ・ポワのブイヨン 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方にフレンチが美味しい銀座の厳選レストランを66件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! (税込), 魚料理も肉料理も両方楽しめるランチコースに選べる乾杯ドリンクがセットになったお得なプラン。久しぶりの外食にも気軽に楽しめるコース、是非この機会にご利用ください。, 12月5日までのメニュー内容 1つ目の前菜 炭火焼きしたフランス産フォアグラのテリーヌ ソーテルヌ風味 6.梨 葡萄 ランチも営業していて、ディナーよりもリーズナブルに銀座の高級フレンチを楽しむことが出来ます。 【Restaurant ESqUISSE(レストラン エスキス)】 「住所」東京都中央区銀座5丁目4−6 ロイヤルクリスタル銀座… 本日のスープ ・お食後のコーヒー又は紅茶, 2020年1月、麻布十番から銀座に移転し【銀座 嘉】として新たなスタートをきった、ワンランク上のフランス料理店。松阪牛の希少部位を使用した料理や、炭火で調理した料理をコースに取り入れてます。食材も福岡や富山より直送される魚介類をお刺身や焼物などに調理し、和のエッセンスを入れることにより、幅広い層の来店者に向けた料理を提供。料理に合わせるお酒は日本酒をはじめ、自慢のワインが常時70種揃っています。店内には白を基調にした清潔感あるダイニングと、モダンな雰囲気の個室を3部屋(4~6名)用意。個室をつなげて16名~20名までの大人数利用もでき、貸切も対応可能。幅広いシチュエーションで利用可能な店です。, 完全予約制 2名様から貸切り可 GINZA FUJIMARU 鉄板を駆使した本格フレンチ, 東京都新型コロナ感染拡大防止に伴い、1月11日まで夜営業時間を10時までと致します。最終ご予約時間は19時30分となります。  C.国産仔牛モモ肉のカツレツ(北海道) ・国産鶏もも肉のブランケット シャンピニョンのマリアージュ ・愛媛県産真鯛のポワレ デュグレレ風  D.鹿もも肉のミニッツステーキ (山口県 下関) 栃木県産イチボステーキ 下仁田ネギのソース ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 銀座七丁目、外堀通りから一本入った通りにある【サラマンジェ】。「本物のリヨンのブションをつくること」にこだわる脇坂シェフの想いがつまったお店です。豚の血のソーセージをバナナとリンゴとレンズ豆を生クリームでとじたラグーソースと合わせた『ブーダン・ノワール』は、濃厚で滑らかな中にフルーツの甘みが広がる逸品。ほかにも『クネル』『アンドゥイエット』など、肉・内臓・川魚を使い古典のレシピを忠実に再現した、リヨンの郷土料理が並びます。店内はクラシックな雰囲気で、リヨンに旅しているかのような気分になれる空間。純粋にフランス料理が食べたい時に訪れるもよし。一度食べたら忘れられない料理に出会える一軒です。, オーナーシェフの高良康之さんは日本のフランス料理界を牽引してきた【銀座レカン】で総料理長をつとめた人物。自身の店では日本の”テロワール”を料理に写したいと、日本各地の生産者を訪ね、そこで出会った極上の食材を、確かな技術で時代に合わせた軽やかなフランス料理に仕立てます。店内は接待やデートなどの大事なシーンから、一人の食事まで肩ひじはらずに、ほどよくリラックスできる雰囲気。上質で本物の日本のフランス料理をさまざまなシーンで味わえる一軒です。, アペリティフアミューズ ・タテルヨシノ@銀座5丁目 ※2020.11.31に閉店しました ・俺のフレンチ銀座コリドー街店@銀座8丁目 ※2020.10に閉店しました ・argile@銀座4丁目 ※2020.9.30に閉店しました ・タテルヨシノビズ@汐留 ※2020.5.31に閉店しました ・thierry marx@銀座5丁目 ※2020.5.31に閉店しました 生産者から直接仕入れる季節のこだわり素材をふんだんに用いて、  肉料理 彩り野菜と仔牛の欧風ギフト パートの食感の変化と ※12月7日からのメニュー内容 ●パン・カフェ, ※ こちらのコースは1日限定10食限りです! ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 【乾杯シャンパン付き】銀座の名店で!季節の前菜や魚・肉のWメインなど厳選食材で織りなす全8皿ランチ, 時季の食材(8皿前後構成) 例;Happy Birthday ○○○○, 五感で楽しむフレンチ鉄板【地域共通クーポン&GoToEat東京食事券 取扱店舗※紙のみ, ご自宅のダイニングでお食事するように、心からお寛ぎ頂けるお店を目指しております。日常の中に「フレンチ鉄板」という非日常のエッセンスを加え、目の前のカウンターで繰り広げられるダイナミックな鉄板ステージをお楽しみください。, * スターター、メイン、デザートから1品ずつ選択 * ◆甘鯛のうろこ焼き 野菜のクロカン  ビーフハヤシ ●本日のポタージュ 【前菜】 15%OFF *追加メニュー 誕生日や結婚記念日、その他、各種記念日の方には、無料でメッセージプレートをお付け致します。コメントやお名前などございましたら、備考欄にてご連絡ください。 【Cafe ou Infusion】 <前菜1皿、魚料理1皿、肉料理1皿>  D.イタリア産生ハムのサラダ仕立て ●季節の特選オードブル取り合わせ(5種) ※最新のメニューの内容は公式Instagramをご覧ください。 小菓子 ■魚料理(ハーフサイズ) ◆プレ デセール 【お魚料理】 デザート3種 盛り合わせ ♦前菜  E.お好み前菜3種の盛り合わせ ・鰆のポワレ 菜花のピュレとアンチョビバターソース ◆カフェ, ESqUISSEとは“素描”という意味。束縛のない、自由な感性を表しています。フランス料理の伝統と技術に根ざしながら日本の食材や技法を取り入れた、先進的かつ優しい独自のお料理をお届けしています。 ●具だくさん食べる野菜スープ ハモンイベリコとアンチョビのクロワッサン ・カサゴのポワレと茸のリゾット軽くクレメしたジュ・ド・オマール ♦デザート盛り合わせ ・きのことお肉のテリーヌ ・スペルト小麦とバスク豚のフォンダン、クレソン風味のスープ           野菜のグレック ほのかなカレー風味 ◆エキゾチックなフルーツとクレーム 全力で仕上げた一皿一皿 ■コーヒー又は紅茶 2.バーニャカウダー 4,500円 ●2300円(消費税別) 銀座レカン退社後、2003年6月(株)アーテ・クルを設立し、同社の代表取締役に就任。同年、academie culinaire de france会員に。2003年12月、自らの名前を冠した「レディタン ザ・トトキ」を開店し、オーナーシェフ 2013年9月 レディタン ザ・トトキ開店10年目に「ginza totoki」としてリ …